Забор из пластиковой сетки своими руками

12 апреля 2019
Мой Бегемот

Как установить забор из пластиковой сетки своими руками

В последнее время все большей популярностью пользуются современные и эстетичные пластиковые сетки. Они применяются для строительства ограждений вокруг садовых и земельных участков, огораживания курятников, вольеров и загонов, создания живых изгородей. Заборные пластиковые решетки эффективно используются для ограждения спортивных и игровых площадок, стройплощадок, велодорожек.

Сетки и решетки различаются размерами и формой ячеек. Наиболее часто можно встретить ромбовидные ячейки, квадратные, соты.

Преимущества пластиковых сеток:

Разные виды пластиковых сеток имеют неоспоримые преимущества:

  • легкость,
  • прочность,
  • долговечность,
  • простота монтажа,
  • гибкость,
  • термостойкость,
  • не нарушают светопроницаемость и циркуляцию воздуха,
  • эстетичность,
  • многообразие цветов.
Гибкие и пластичные пластиковые
сетки позволяют создать цветники
любой формы
.

Ограждения из пластиковой сетки

Благодаря отсутствию металла, пластиковые заборы не мешают приему радио, телепередач, прохождению радиоволн.
Благодаря пластичности и гибкости сетки можно создать различные оригинальные по форме ограждения, особенно при создании цветников.

Садовые сетки и решетки могут служить идеальной опорой для вертикальной поддержки высоких, длинных и вьющихся растений. Решетка может использоваться для опоры для плетистых роз, плюща, винограда, клематис и других оригинальных и декоративных культур. Пластик не нагревается под сильными лучами палящего солнца и все растения будут в полной безопасности на пластиковых ячейках.

Пластиковая сетка не гниет и не корродирует в отличие от деревянных и металлических ограждений. По своей прочности пластиковая сетка для ограждений не уступает традиционной сетке рабице и является прекрасной эстетичной её альтернативой. Все свои эксплуатационные характеристики пластиковая сетка сохраняет несколько десятилетий, что можно сопоставить только с дорогостоящей оцинкованной рабицей. 

Пластиковая сетка недорога по цене, не требует больших финансовых усилий при транспортировке — её можно привезти на легковом автомобиле. Ограждение из пластиковой сетки не требует никакого ухода. Ни подкрашивания, ни покрытия лаком, чистки не требуется. Сетка не выгорает от лучей солнца, не портится от влаги, снега или града. 

Пластиковые садовые сетки служат
идеальной основой для создания
живой изгороди.

Благодаря низкой степени парусности ей не страшен сильный ветер. Забор из неё всегда будет выглядеть идеально и на высоте. Если нужно зонировать территорию на придомовом участке, отгородиться от соседей, создать привлекательный зеленый палисадник — пластиковая сетка является самым лучшим вариантом по экономичности и по простоте установки.


Установка ограждения из пластиковой сетки

Простота установки — одно из важных преимуществ ограждения из пластиковой сетки. Благодаря легкому весу при установке сетки не требуются специальные навыки и спецтехника. С монтажом сетки прекрасно можно справиться своими руками и даже в одиночку без посторонней помощи. Все, что нужно — это поставить опоры по периметру участка и закрепить на них сетку.

Деревянные или металлические опоры ставятся через 2-3 метра друг от друга. Для пластиковой сетки можно взять и пластиковые опоры. Так как сетка имеет небольшой вес, сильно заглублять столбы нет необходимости. В зависимости от типа грунта выбирается забутовка или бетонирование.

К установленным опорам крепится заборная решетка с помощью хомутов из пластика или металла или вязальной или обычной проволоки. Более удобно, если на опорные столбики уже приварены крючки для закрепления сетки. Рулон крепится на крайний столб и разматывается с натяжением вдоль всех опорных столбов, зацепляясь за крепежи. 

Монтаж сетки в качестве
ограждения прост.

Стыки сетки должны приходиться на опорные столбы. Пластиковая сетка легко режется обычным садовым секатором. Если расстояние между опорами больше двух метров, чтобы сетка не провисла по центру она укрепляется проволокой по нижнему и верхнему краю. Очень важно, чтобы натяжение сетки было равномерным.

Некоторым больше по душе секционные заборы из пластиковой сетки. Для их создания необходимое количество секций нужно подготовить заранее. Из брусков сбиваются рамы при помощи саморезов и крепежных уголков. Размеры рам зависят от размеров сетки. После обработки рам пропиткой и лаком, на них натягивается сетка и закрепляется гвоздями. Секции крепятся к опорным столбам шурупами.

Для некоторых типов ограждений установка опор не требуется. Это невысокие ограждения высотой не больше полуметра, которые используются при огораживании цветников и палисадников. Для их создания вырывается неглубокая канава, в которую вставляется нижний край сетки. При желании этот край можно забетонировать.

Секционный забор.

Садовые пластмассовые заборы

Пластмассовые заборы легко ставить, недорого покупать, за ними просто ухаживать. Забор из полимерной сетки выглядит намного более эстетично, чем металлический забор. Плотность сохраняется на таком же уровне, а визуально ажурный и привлекательный забор буквально сливается с окружающим ландшафтом. Благодаря этому он создает великолепные условия для отдыха в саду, не вызывает чувства решетки. Выбирая сетку ПВХ для ограждения, вы одновременно получаете душевное равновесие, отдых и психологический комфорт в гармонии с природой.

На нашем сайте можно подобрать Сетку и Решетку для любого стиля и ландшафта по низкой цене со склада в Москве.